Как купить картридж и не ошибиться

Не секрет, что картриджи лазерного принтера – это расходные материалы, которые требуют периодического обновления и замены. Более того, производителями оборудования заявлено, что срок их службы – один печатный цикл, а затем только покупка нового, никаких заправок и восстановлений! Конечно, мало кто готов выделять бюджет на покупку новых картриджей (особенно оригинальных), когда каждый второй сервисный центр с удловольствием выполняет их перезаправку и ремонт (см. услуги «Заправка картриджей Уфа»). Но все же, если с расходником что-то случилось, он упал, сломался или просто уже не подлежит восстановлению, встает вопрос: какой же новый картридж купить, ведь на рынке их представлено великое множество? Об этом и поговорим.

Во-первых, конечно же, нужно точно знать модель самого устройства (принтера или МФУ). Она всегда указывается на лицевой стороне и состоит из названия фирмы-производителя, ряда букв и цифр. От этого зависит и модель картриджа, подходящего для того или иного аппарата. Это можно уточнить в магазине при покупке или просто посмотреть в интернете (такие ресурсы, как Яндекс.маркет имеют графу «тип картриджа» в характеристиках устройства).

 

Дальше все представленные на рынке картриджи можно поделить на оригинальные и совместимые, и какой выбрать каждый решает для себя сам. Но мы постараемся в этом помочь. Итак, что касается оригинальных расходных материалов, это всегда качество напрямую от производителя вашей техники. Они гарантируют идеальную печать и соответствующий ресурс страниц, содержат оригинальный тонер и выглядят как «родные». Единственный нюанс: при покупке в устройстве уже находится так называемый «стартовый» картридж, цена которого включена в стоимость самого принтера. Так вот, его ресурс обычно в несколько раз ниже стандартного (это как при покупке автомобиля – бензина в баке ровно столько, чтобы хватило доехать до заправки). Немаловажно и то, что использование оригинальных расходников сохраняет гарантию на сам принтер или МФУ (это справедливо для любого аппарата любой марки и модели). Так в чем же подвох? Его вы увидите, как только придете в магазин и взглянете на ценник. Стоимость оригинального картриджа

 может составлять до 2/3 от цены самого принтера! В среднем, она в 4-8 раз выше неоригинальных аналогов. Дело осложняется еще и тем, что не все модели оригинальных картриджей имеют возможность перезаправки, а выкладывать кругленькую сумму за каждый цикл печати так себе удовольствие.

Другое дело, совместимые картриджи, или «аналоги» (на рис. слева: оригинальный картридж (наверху) и совместимый (внизу) для модели HP CE285A). Они изначально созданы с целью многоразового использования, а значит заправка картриджей (Уфа) и их ремонт – это всегда относительно просто, детали и тонер, как правило, есть в наличии, а цена самого расходника радует демократичностью.

Но при этом многие думают, что это приводит к потере качества, что не совсем так. Дело в том, что на рынке представлены продукты от многих разных производителей (Uniton, NVprint, Cactus и т.д.), и некоторые из них действительно, прямо скажем, не блещут долговечностью и идеальной печатью. Более того, объем тонера (а значит и ресурс печати) тоже во многом зависит от конкретного производителя и/или его настроения. Но другие печатают ни чуть не хуже оригинала, а в цене и обслуживании гораздо дешевле. Так что перед покупкой просто проконсультируйтесь у профессионалов в сервисном центре, чтобы минимизировать риски брака, а также уточняйте насчет гарантии – некоторые производители автоматически снимают ее при использовании неродных расходных материалов.

В общем, покупка нового картриджа, как восток – «дело тонкое». Так что вот небольшая шпаргалка-итог нашей статьи:

Что ж, надеемся, информация была для вас полезна. В любом случае, мы с радостью проконсультируем по вопросам приобретения новых расходных материалов и поможем с выбором. Ну а при заключении договоров на обмен картриджей или покопийное обслуживание с нашей компанией вам вообще больше не придется об этом думать!

Please reload

© "Сервис Лидер", 2020. г.Уфа