Как правильно ПЕРЕВОЗИТЬ КАРТРИДЖИ

Транспортировка оборудования – это всегда процедура, к которой нужно подходить с осторожностью. Каждое устройство имеет свои особенности и слабые места, и при перевозке риск повреждения хрупких элементов возрастает в несколько раз. Печатающая техника не исключение. Но насколько редко возникает потребность переместить принтер, картридж как минимум нуждается в регулярной заправке, а значит, его нужно доставить в сервисный центр и вернуть обратно. И хорошо если это заправка картриджей (Уфа) с выездом специалиста, который возьмет на себя ответственность за доставку, но на что обращать внимание при транспортировке картриджа самостоятельно?

Во-первых, следует знать, какие элементы устройства подвержены наибольшему риску при перемещении. И на первом месте этого рейтинга, конечно, фотобарабан.  Это алюминиевый вал, покрытый светочувствительным

слоем, и присутствует он на большинстве моделей лазерных картриджей (за исключением туб от компании Kyocera, тонер-картриджей от HP и некоторых других). И при любом попадании солнечных лучей происходит так называемый «засвет» - повреждение верхнего слоя, после которого изображение не будет отпечатываться на листе. Исправить это возможно только заменой детали, так что лучше тщательно прятать картридж от света как при транспортировке, так и при любом вытаскивании из принтера. Причем это распространяется даже на модели, в которых фотобарабан закрыт «шторкой».

Еще одну потенциальную опасность представляет тонер. Во многих неоригинальных картриджах бункер для тонера закрывается пробкой, которая после нескольких заправок изнашивается, и расходник начинает «сыпать». А это может привести не только к загрязнению окружающей среды, но и к тому, что пользователь и все вокруг него будет испачкано черным несмывающимся порошком.

Ну и еще один момент – важно по возможности исключить механические повреждения (они возникают при ударах, падениях и т.п.), ведь если неудачно деформируется корпус, картридж может полностью потерять работоспособность.

На основании всего выше перечисленного, мы можем дать несколько простых рекомендаций, при соблюдении которых ваш расходник прослужит долго, а риски при транспортировке минимизируются:

  1. Каждый картридж должен быть упакован в отдельный светонепроницаемый пакет (отлично подойдут черные непрозрачные пакеты для продуктов);

  2. Старайтесь перевозить картриджи в индивидуальных коробках (если утеряна изначальная упаковка, подойдут, например, коробки для обуви) или в эирбэгах (полиэтиленовый пакет с воздушными вкладками);

  3. По возможности вкладывайте в пакет образец печати (любой распечатанный на этом картридже лист для быстрой диагностики неисправностей);

  4. Если у вас несколько принтеров, маркируйте картриджи – это поможет не перепутать их при установке;

  5. Избегайте сильной тряски и ударов во время транспортировки.

Итак, если вы хотите заправить картридж (Уфа), эти советы помогут безопасно доставить его в сервисный центр и обратно. Там нужно будет сообщить мастеру или администратору модель техники и прочие детали (такие как необходимость замены чипа). А остальное – уже наша забота.

Please reload

© "Сервис Лидер", 2020. г.Уфа