Чем может обернуться самостоятельная заправка картриджей

Многие пользователи современных лазерных принтеров однажды задумываются: зачем мне нужна заправка картриджа с выездом (Уфа), если я могу попробовать сделать все самостоятельно? Конечно, на первый взгляд может показаться, что это не сложно – разобрал, засыпал новый порошок, собрал. На самом же деле данная процедура просто кишит различными нюансами и тонкостями, с которыми порой даже профессионалы справляются не сразу. Но в этой статье мы не будем рассказывать о правильной разборке и сборке, о необходимости специальных средств для очистки картриджа, или о тонкой диагностике. Помимо всего этого, выполняя то, что называется заправка картриджа на дому, пользователи могут столкнуться с вполне физической опасностью, о которой и пойдет речь в этой статье – мелкодисперсный и крайне токсичный тонер (порошок, используемый в лазерных принтерах вместо чернил).

 

Чем же он опасен? И почему сервисные инженеры в профессиональных сервисных центрах ВСЕГДА используют средства защиты? Причин предостаточно:

  1. Любая самостоятельная незащищенная заправка картриджа HP, Canon, Kyocera или любого другого приводит к вдыханию тонера, как бы аккуратно она ни проводилась. В результате мельчайшие частички порошка забиваются в легкие и могут оставаться там до года! То есть, вы заправили один картридж один раз, а опасность развития заболеваний дыхательных путей осталась надолго.

  2. То же самое касается кожных покровов. Без использования специализированных защитных перчаток тонер легко и быстро въедается в кожу рук, а вот отмыть его становится настоящей проблемой. ВНИМАНИЕ! Если вы все же подверглись распространению тонера на кожу, ни в коем случае не пытайтесь смыть его горячей водой или ацетоном. Химический состав его таков, что при нагревании или обработке неспециализированными средствами он глубже въедается в кожные покровы, и в дальнейшем возникает риск того, что оттереть его можно будет только вместе с клетками кожи. Чтобы минимизировать воздействие частиц на кожу, тщательно промойте все загрязненные участки холодной водой

  3. О токсичности тонера для заправки картриджей в Уфе и повсеместно мы уже упоминали. Вдыхание или любой незащищенный контакт с такими химическими веществами (особенно продолжительный) может обернуться чем угодно – от развития хронических аллергических реакций до возникновения злокачественных образований в организме. 

  4. Тонерный порошок – это крайне легкая и летучая субстанция. Даже при простом открытии банки частички уже попадают и надолго остаются в воздухе. Поэтому даже заправка картриджа с выездом специалиста на месте (у вас дома или в офисе) не является абсолютно безопасной. Мы рекомендуем проводить все процедуры только в специально оборудованном фильтрами и хорошо вентилируемом сервисном центре.

  5. Ну и сопутствующие мелкие неприятности. Например, при попадании на одежду тонер не стирается, а часто размазывается, въедаясь в ткань, как в бумагу. Отстирать его в таких случаях довольно сложно, поэтому если вы нечаянно просыпали порошок на одежду, не пытайтесь смахнуть или оттереть его – лучше воспользоваться пылесосом. Конечно, бытовые пылесосы, в отличие от профессиональных тонерных, не справляются со всеми загрязнениями, но помогут удалить основные сгустки с одежды и других поверхностей, таких как мебель, пол, стены и прочее. Кстати об этом, всегда помните, что тонер долго не смывается в канализации! Поэтому опять же, не стоит сразу мыть загрязненный им пол и сливать воду. Лучше сперва пропылесосить поверхность, а затем уже удалить смоченной холодной водой тряпкой мельчайшие остатки.

 

Таким образом, заправить картридж в Уфе самостоятельно, в общем-то, можно, но вопрос целесообразно ли, ведь возможные риски явно перевешивают стоимость заправки в большинстве профессиональных сервисных центров. Решать в любом случае пользователю, а для тех, кто ценит свое время и безопасность, у нас заправка картриджей в Уфе дешево и в короткие сроки. Звоните!

Please reload

© "Сервис Лидер", 2020. г.Уфа